公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
然淡大的宮燈道遠近馳名,但如果有姚仁喜的作品可供選擇,誰還要那些古色古香啊?話雖如此,交通大學的◎木淑館◎卻也是得來不易。
 
06年完工的◎木淑館◎一路風風雨雨,事情牽扯到前任校長張俊彥身上,話說張俊彥擔任交大校長期間,壹週刊爆料自04年被寶來集團總裁白文正頒授榮譽博士學位之後,就長期向寶來集團報銷公關費,並傳張俊彥退休後,包含司機及秘書的人事費用都還由寶來包養。◎木淑館◎之所以受爭議,是因為張俊彥說他捐了2500萬給學校,希望以父母之名來命名為◎木淑館◎(以父母姓名中各一字命名),但卻遭爆料這筆錢是11家企業及個人捐給交大的;並不能視為是張俊彥個人的名義,所以最後仍保持◎第三招待所◎這個名字。但是以上這些並不是我所關心的,所以我們還是當茶餘飯後的話題聽聽就好,重要的是這幢建築物。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年頭是不是A咖級電影其實看片名就知道了,MI1/2/3是◎不可能的任務◎系列、T1/2/3/4則就是這次的◎魔鬼終結者◎啦!若不是在第一集就打下名聲,後來的幾集突然用簡稱哪會有人懂啊?
魔鬼終結者:未來救贖 (1).jpg  
◎魔鬼終結者◎不但讓世人知道詹姆斯柯麥隆這位偉大的導演;同時也捧紅了阿諾。除了金字招牌的電影系列之外,當然也要看導演的功力,經歷過導演詹姆斯柯麥隆在一、二集的正牌作品之後,由強納森莫斯托(◎獵殺U-571◎)導的第三集顯然弱了不少,證明有阿諾露臉似乎並不是藥房靈丹。此集◎魔鬼終結者:未來救贖◎是魔鬼系列的前傳,描述西元2018年,在機器人『天網』帶領攻擊下,人類幾近滅亡邊緣,而由約翰康納(克里斯丁貝爾 飾演)所領導的解放軍,帶領著倖存的人類對抗具人工智慧的超級電腦。而一位神秘男子馬可仕萊特(山姆沃辛頓 飾演)的出現,為康納熟知的世界帶來顛覆性的發展。這名陌生男子完全不記得自己的身分,只知道自己曾是位死刑犯。約翰必須先行確認,馬可仕到底是來自於未來,還是過去?當『天網』大軍緊鑼密鼓地出動,各種機器人佈下天羅地網,準備對人類反抗軍進行最終的突襲時,康納與馬可仕將冒險前往『天網』的運作核心。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實我相信人不管怕還是不怕;都是對鬼屋有很大的興趣的,所以才會在觀看此片時,當恐怖情緒劍拔弩張之際,坐在右邊的兩位清純國中女掩面相擁;而左邊的國小胖弟竟玩手機裝忙。
康乃狄克鬼屋事件 (1).jpg  
這是上週上映的片子了,老實說,我也敵不過以鬼屋為題材的恐怖片;更何況此片的故事還是真人實事改編。由女星薇吉妮亞麥德森飾演愛子心切的女主角莎拉,由於長子麥特突被診斷罹癌,為方便治療,便舉家搬到距醫院不遠的康乃狄克州一棟便宜出租古宅。起初,幽靜古樸的環境還讓這家人感到格外溫馨,但沒多久,這一家人隨即開始經歷異常的事,比如夜裡聽到怪聲、溫度改變、經常出現神秘的黑影,對他們的身心都是一大折磨。經過打聽才得知,這棟優雅的維多利亞式古宅有著可怕的過去:原來70年前曾是殯儀館的停屍間;也是降靈會的祕密聚會場所,曾經發生過令人難以想像的事....。更可怕的是,老宅屋主的兒子喬納還有陰陽眼,他成了惡魔的使者,提供跨越陰陽兩界的穿梭媒介。現在,能和死者溝通的男孩喬納,又將帶來更令人瀕臨崩潰的駭人異象,這一家人在毫不知情的情況下,即將面臨最驚魂懾魄的厲鬼折磨。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這麼說真的一點也不誇張:09-5/20因為這座建築物而意義重大!
高雄市世運主場館 (102).JPG 
很早之前我就送出了今天的假單,金融海嘯尚未平息,所以公司完全不會阻止員工休假,因此假單順利地一路簽核完畢;同時我也立刻去年代售票訂了這張票,不出兩天燒燙燙的票券就已經寄到家裡來了。老婆因為公務在身所以無法跟我一起成行,一方面因為隔天我得在台南參加會議;一方面老婆知道這件事對我的重要性,所以我就隻身提前往南部移動,目的地:高雄。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多續集電影會從前集記取教訓,◎天使與魔鬼◎即是一例。縱使2006年的◎達文西密碼◎挾著丹布朗原著的賣座,使得電影充滿話題性,但是從文字轉為影像後,文字具體影像化與想像空間被壓縮顯得一體兩面難兩全,顧得了場面刺激性卻失了文字意涵;忠於書中原味又得取捨廣眾對畫面的重口味要求,造成首集◎達文西密碼◎的毀譽參半。
天使與魔鬼 (1).jpg  
講說此集◎天使與魔鬼◎記取前集的教訓,只是指朗霍華終究在此集拍攝上選擇了貼近票房因素,把◎天使與魔鬼◎拍得較傾向於娛樂片。◎天使與魔鬼◎同樣選用了丹布朗的文字,但是耐人尋味的卻是,◎天使與魔鬼◎其實比◎達文西密碼◎早發行出版,但是電影卻把劇中的時間點全改寫成了◎達文西密碼◎之後,讓主角蘭登教授成了新一代『解謎代言人』,儼然是一個新主題系列電影之勢。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天的“觀光景點”有些另類,不過得先解釋一下決定此景點前的緣由。近兩週的炎熱好天之後,氣象報導說今天開始就會有零星的降雨;明天起更是正式進入梅雨季節,早上起來觀察了一下天空,似乎真的還滿準的,昨天還在的充足陽光今天已經換上了些許陰霾,為了不要白跑被淋成落湯雞,因此我才做了這個保守的決定,把去處換成室內景點。話雖如此,這個室內目的地仍不屬主流,因為它算是一家超市。早年還沒有超級市場問世前,媽媽們都是在黃昏市場張羅當天的料理食材;後來超市一家家地出現,而這家◎天和鮮物◎就是我最新的發現。簡單而言,◎天和鮮物◎是一家高規格裝潢的超市,地方不大地點也不怎樣,不過裡面裝潢及販賣的產品倒有價值作些研究。
台北市天和鮮物 (5).JPG 
這家一樓加B1的400坪兩層賣場位在北平東路(倒是近捷運善導寺站),門面很低調,鑄銅幾何切割壁面上的左側及右上角寫著◎天和鮮物TANHOU◎。進入透明的電動門後,涼爽的冷氣在今天這種大熱天一定很受民眾歡迎,不能免俗的是第一櫃即安排了烘培坊;脫俗的是在中央設置了一個磨石子桌面的島型流理台,幾張白色高腳椅及黑色嵌入式陶瓷面板電磁爐,看來應該是不定期在這開些烹飪講座之類的吧。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實我並沒有特別喜歡吃法國餐,原因是出在一次的童年回憶,年代久遠到店名叫什麼都忘了;料理的內容更是不復記憶,不過唯一記的很清楚的是吃了很久,還有人跟我解釋說這就是法國餐的特色:上餐上得非常慢,讓賓客有聊天的時間。你知道我吃飯有多快嗎?常常我老婆還在吃第一二口的時候我就差不多吃完了一半....,不過還好我對食物的內容非常不挑剔,所以這次因為要幫岳母慶祝母親節而選了這家◎水鳥22◎法式小館時,我所要擔心的只剩下上菜的間隔時間而已。
台北市水鳥22餐廳.JPG  
08-10/15才開幕的◎水鳥22◎是水鳥系列中最幼齒的,開店的順序是這樣:◎水鳥公園52◎(歐陸經典料理)→◎92水鳥◎(西班牙時尚料理)→◎水鳥22◎(法式小館),以不同的料理路線打通各種客戶群。◎水鳥22◎的店址在民權隧道附近內湖四期重劃區的一棟住宅建築的一樓,因為此區的建築密度尚不高,道路又大條,因此雖然沒有附設停車場,但附近的巷弄間其實不難找停車位。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如我所料,這部片子簡直是娛樂效果滿分、動作場面精采絕倫、特效逼真度破表,好久沒遇到這種可以一看再看的好片了!絕對值回票價!如果你是科幻迷的話,接下來的文字你甚至不用讀了,去買票了啦!GO!GO!GO!
星際爭霸戰 (1).jpg  
第一,這是一部經典影集重拍的重量大片;第二,演員全數換血且藏身幕後的導演是我深為欣賞的J.J.亞伯拉罕(◎LOST檔案◎和◎不可能的任務3◎的導演),基於以上兩大理由,這部電影不去看就絕對無法原諒自己;為了表示我對此片的重視,我甚至動用到了暌違已久的西門國賓戲院。劇情描述一批年輕的艦員,首次登上最先進的星艦『企業號』,並將展開它的處女航。地球身處的銀河系命運掌控在兩個出生於截然不同世界和背景的年輕人手中:其中一人是詹姆士泰伯倫寇克(克里斯潘恩 飾演),他是來自地球美國愛荷華州鄉下的野孩子,不愛讀書,只愛尋找刺激和冒險,但是他卻是一個天生的領導人物;另外一人則是史巴克(柴克瑞杜恩 飾演),他在瓦肯星出生長大,卻因為母親是人類所以受到排擠,所以他才會有瓦肯星人一向都沒有的情感,不過他仍然是個用功聰明的學生,即將成為第一名考進星艦學院的瓦肯人。寇克和史巴克的個性南轅北轍,但是在他們分別尋找自我和對世界有何貢獻的過程中,卻很快成為互相競爭的學員。寇克的動力來自於熱烈的冒險精神;史巴克則是凡事都以嚴謹的邏輯思考為原則。因此,他們都看不起對方;也各自盡全力希望能夠成為最先進的星艦『企業號』的艦員。企業號的艦長是克里斯多佛派克(布魯斯葛林伍德 飾演),艦員則包括醫療官連納“老骨頭”麥考伊(卡爾厄本 飾演)、輪機師蒙哥馬利史考特(賽門佩吉 飾演)、通訊官烏胡拉(柔依莎唐娜 飾演)、東方面孔的舵手蘇魯(周約翰 飾演),以及17歲的天才少年契可夫(安東裕中 飾演)。他們將面臨第一次的嚴苛考驗,並建立起艦員之間忠誠的同袍情誼,他們以大膽的行動以及搞笑的幽默感永遠團結一心。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北市的捷運站也不知道是因為經費受限還是作風保守,就算是連最新建好的內湖線都不見高捷一般的站體,看來看去只有◎劍南路站◎、◎松山機場站◎和◎大湖公園站◎等三個站體稍有看頭。這個週末全省大好天,所以就趁著三天連休跑去照了些照片,我的公司其實就在旁邊(內湖科技園區);平常午休時間也常在這一區活動、用餐,這才發現雖地點相同但因為是假日,所以在心情上竟有如此天壤之別。
台北市捷運劍南路站 (4).JPG 
內湖線的建造在感覺上耗時非常久,我老婆家也在內湖線上,每次去她家接她時都會因為捷運工程施工,而得繞道而行或是忍受塞車,使得我不知道已經多少次抱怨連連了。經過前陣子假日木柵線停駛配合Interface測試;假日還得轉乘接駁巴士之後,目前進度看起來是真的可以在6月份通車了,內湖線通車後可以從我家一路坐到老婆家,連我的岳父母也相當期待可以搭乘這條捷運線去動物園....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()