公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
期五請假開車去台南補請喜酒,所以隔天北上時就順道去南投看了一間新的餐廳。我們在08-6/15訂婚,一直到09-3/8才結婚,時間拖得太長所以導致在感覺上過程也似長達半年,因為持續都在忙婚禮的事,似乎也荒廢了找尋新景點這個任務。像今天這家新餐廳,多虧了媽吉一手接下重任;平日仍勤奮地找景點,當他發現了這家新餐廳就立刻通知我,看過網站的照片後我確定應該值得一去,所以才會在這個週末去了一趟。
南投縣名間鄉森18 (16).JPG  
◎森18◎的位置還不錯,從二高的名間交流道下,往南投方向行駛約15分鐘即可到達,而且路程簡單不會迷路。隨指標進入後會先到停車場,停車場雖沒有規畫停車格但是場地夠大,停好車後得先越過一片夾道樹林,之後才會看到主要的餐廳建物。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著這個導演上一部片子◎機械公敵◎的賣座,總算讓我對這部片子產生了一點興趣。不知道為何,覺得◎末日預言◎的宣傳做得很不足,加上它的題材又有點老調重彈,所以連帶地對它的票房也很沒信心。
末日預言 (1).jpg  
劇情描述1959年在波士頓一所新開辦的小學,老師要求一群學生畫出他們想像中的未來,然後把所有的畫都放進時空膠囊中上鎖,預計保存50年後才開啟,但是其中有個神秘的女孩,在她的紙上寫滿了密密麻麻的數字,她說是有個看不見的人輕聲告訴她的。過了半個世紀後,另一代的小學生打開時空膠囊看內容,卡雷柯斯勒(錢德勒坎特布瑞 飾演)拿到了當年小女孩寫滿數字的紙條,結果是卡雷的天體物理學家父親約翰柯斯勒(尼可拉斯凱吉 飾演)得到了驚人的發現:這些數字竟準確地預言了過去50年的每一場重大災難。約翰繼續抽絲剝繭,發現這些數字還預言了另外三場災難,其中的最後一場就是最令人毛骨悚然的世界末日。約翰試圖警告相關當局即將有災難發生,但是官方卻不予理會,而他在發現卡雷可能和這個謎團有關之後,也開始愈來愈害怕了。他找來當年寫下預言女學生的女兒黛安娜韋倫(蘿絲拜恩 飾演)和孫女愛碧韋倫(蕾拉羅賓森 飾演),協助他阻止這場世界末日的大災難發生。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是我在峇里島蜜月之旅歸來後,所要介紹的最後一家飯店。厲害的老婆在出國前就看出我對這家飯店或許會有興趣,所以特別在行程中點出來,加上這家◎St. Regis奴沙杜瓦◎實在距離我們的◎The Bale奴沙杜瓦◎有夠近,用走路的大概10分鐘就到,所以我們就把它安排在我們的最後一天旅程中。
 
算好坐車去機場的所需時間後,我們安心地便裝前往◎St. Regis奴沙杜瓦◎,走近飯店外圍大門時,在這邊排班的計程車司機紛紛簇擁而上並熱心地問我們要不要坐計程車,可惜我潑了他們冷水說:我們已經到了!峇里島大概是所有飯店都有警衛在負責入門安檢了,我們兩個人沒搭車地隻身到來,當然警衛不會拿著探測器Scan我們的身體,不過也是很有警覺心地禮貌詢著問我們的來意。對這裡的第一個印象就是“大”,不是只有大門蓋得很大、車道開得很寬而已;連這個外圍大門到大廳的距離都很遠....,因為距離遠所以一路上還得做些設計才不至於讓景觀太過無聊,像半途中出現了那座不知怎麼稱呼類似被放大的藤蔓架,鏤空的格架上吊著一盞盞銅鑄燈罩,因為我看不出這個建築的其他用途,所以只好猜測它只是一個“排解無聊”的奢侈設計?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買過BALGARI的珠寶應該也都有聽過這個義大利牌子吧?超過百年歷史的它貴鬆鬆地靠珠寶賺了普羅大眾的大洋後,06-9/23竟然還跨界去峇里島打造了精品度假飯店◎BVLGARI Resort Bali◎要繼續賺!這次既然都去到峇里島度蜜月了,當然不能免俗地去觀摩了這場頂級盛宴。
峇里島BVLGARI金巴蘭Lobby (13).JPG 
因為預算不夠住在裡面,所以我們只利用了下午時分去喝了個下午茶過乾癮,飯店位置坐落於金巴蘭半島,從我們住的◎Kayumanis金巴蘭◎坐計程車過去約莫20分鐘。這種高級的地方總是給我帶來些壓力,臨行前我還在考慮是不是該穿得體面點....,飯店大門是給來客的第一印象,這間奢華名店果然氣宇非凡,與走精緻小眾路線的飯店不同,◎BVLGARI Resort Bali◎從大門就先發制人,一個豪華聖殿的感覺。計程車同樣在大門處被警衛以探測器仔細檢查,不過警衛的態度始終保持禮貌,並不會讓人產生反感。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次參加華航的套裝行程,其中包括兩家的Kayumanis已到此結束,最後兩個晚上是我們自己另外訂的,也是我們倆人中意已久的一家飯店,叫做:◎The Bale奴沙杜瓦◎。
峇里島The Bale奴沙杜瓦大門 (1).JPG 
這家飯店服務也算貼心,雖然不像Kayumanis會負擔房客的所有交通費,但是仍派了一輛廂型車來到◎Kayumanis金巴蘭◎接我們,此時看到兩個飯店的服務人員(Kayumanis vs. The Bale)開始做商業情報探勘,表面上雖然和善溫暖;但是我想他們心中還是有一種風雨欲來的心情。看Kayumanis的女服務員走來跟The Bale的司機親切問暖,但卻一伸手就打開了前座的車門,看看The Bale這趟接送車程會提供什麼服務。The Bale的司機與我們兩個禮貌地問好後,隨手就遞上了木製托盤,上面包括兩瓶才從保冷箱中取出的冰涼玻璃瓶裝山泉水、同樣冰涼的濕毛巾以及一個用三宮格盤盛裝的小零嘴。與Kayumanis相較,零嘴比Kayumanis多了一個種類;山泉水也比Kayumanis的誘人(因為Kayumanis的沒有冰)。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然峇里島之旅還有兩家飯店尚未報導,但先在此插播一則新聞。上週因老婆收到星巴克寄來的會員報,上面提到09-4/6高雄市的明倫門市即將開幕,秉著為大家搶先報導的天職,所以我們暗自計畫週末來去觀摩一番。但明明台北市就有一堆的星巴克咖啡,我們何苦大老遠跑去台灣島的另一端:高雄呢?熟知我個性的朋友大概已經猜得到,我當然是因為建築物特殊才會如此費工。
高雄市星巴克明倫門市 (23).JPG  
台灣建築業漸漸成為許多年輕建築師實現夢想的舞台,所以一般民眾已對造型奇特的建築慢慢習慣,但以獨棟的建築物來作為咖啡店畢竟在北部還是少見的,且若建築物有其特色的話那又是另一個賣點了。因為我是和老婆坐高鐵去高雄的,所以勢必要利用高雄捷運來移動,在網路上調查過距離這家星巴克最近的捷運站是凹子底站。雖然標榜說坐捷運可到,但其實捷運坐到凹子底站,從2號出口出來後可能會有點茫然,面對那一大片綠地(市府預定地)也或許會有點欲哭無淚,越過綠地後還要再步行一點後方的◎凹子底森林公園◎後才會在明誠三路旁發現那幢有點像預售中心的建築。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

插一篇....。台北市的這家餐廳有些神奇,不只是因為它的佔地規模;而且我也相當愧疚竟然沒有早些發現。上週朋友帶我來過,雖然有點貴,但是因為剛好和老婆在南西商圈的◎城市商旅◎過夜,所以這裡就變成我們隔天早午餐的最佳選擇了。
 
其實應該說它根本就是一幢大房子,前後院都有的獨棟建築在寸土寸金的台北市很是難見到;更不得了的是它的位置是不誇張的那種“近捷運”,中山捷運站2號出口出來就到了,這真的是得天獨厚的營業條件。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kayumanis在峇里島有三個據點:烏布、金巴蘭和奴沙杜瓦,這次的旅程中我們就住了兩間(烏布及金巴蘭)。第三天晚上我們從◎Kayumanis烏布◎換去◎Kayumanis金巴蘭◎,而這次會選擇金巴蘭其實也是有理由的。在我10年前模糊的記憶中,這個金巴蘭是很清晰的部份,除了它的發音跟台語的三字經很像很搞笑之外;因為它著名的海灘BBQ大餐實在美味;而且還可以一邊欣賞日落及飛機起降,再加上老婆10年前並沒有來過這裡,所以說什麼這次都要跟老婆重遊舊地,因此我們才會捨奴沙杜瓦而選擇了◎Kayumanis金巴蘭◎。
峇里島Kayumanis金巴蘭 (65).JPG 
◎Kayumanis金巴蘭◎是Kayumanis系列中最尊貴也最新穎的一家分店,就連入口處都不似烏布分店那樣隱密及低調,在◎Kayumanis烏布◎C/O後,飯店直接派車送我們去◎Kayumanis金巴蘭◎,02-10/12於庫塔發生血腥爆炸案後,幾乎所有公共區域都設有警衛做安全檢查,當我們的車到達大門時,警衛先打開車門及後車箱視察車內人員及行李,再以手持探測器檢查車身周圍後,才將車道大門打開放行,相異於烏布,金巴蘭的這家Kayumanis果然不同,車道不但寬敞而且兩旁廣植椰子樹及綠色植物,迴車道中央甚至還有空間設置一道長條狀的水池。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然峇里島的SPA聞名世界,那這次去峇里島又怎能錯過?所以我也跟著老婆去見識了SPA的魅力。雖然不是第一次做SPA,但是倒是頭一遭去這種專門的SPA村。
印尼峇里島資生堂Kirana Spa烏布 (2).JPG 
因為老婆的工作跟資生堂有關(老婆交代無法透漏),所以這次當然不能錯過資生堂在峇里島開設的◎KiRANA SPA◎,老婆在出發前就先聯絡了平常有書信往來;常駐在◎KiRANA SPA◎的日籍女經理,告知她我們將前往峇里島度蜜月,並且請她幫我們安排◎KiRANA SPA◎的行程,本來以為頂著這層光環能得到什麼好康的,但是不知道是日本人不懂這套“關說”之奧妙還是怎樣....,這位日籍女經理在回信上是講得眉飛色舞、大表歡迎,還熱心地幫我們安排廂型車去烏布皇宮迎接,但是卻壓根沒有講到我急切關心的折扣問題。我衷心期望她可以很海派地說出:免費附贈一次!但很可惜到最後只幫我們以員工價85折計....,因為怕影響到老婆在職場上的聲譽,所以我也不好造次地乖乖付了帳,雖然女經理在我們臨行前送上她精心挑選的峇里島茶壺/杯組及KiRANA SPA便條紙/鑰匙圈,但這些無非只是增加我的行李重量且與我的需求有很大的差別....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了幾個上班天,下週開始就要進入期待已久的婚假假期了,趁著出發去峇里島之前,我們在星期天晚上去看了這場◎為愛朗讀◎。不可否認地,我是衝著凱特溫絲蕾勇奪本屆奧斯卡最佳女主角獎的名聲去的;而我老婆可能就是為了片名中有個“愛”字吧?看完之後,我想我老婆應該會有所惆悵吧?因為這個愛情故事不但不完美;而且還有很深的悔恨參雜在裡面,勉強可以說是個有點淒美的殘缺愛情。
為愛朗讀.jpg  
二次大戰後的德國,15歲的青少年麥可邂逅大他21歲的公車剪票員漢娜,展開一段充滿肉體歡愉和求知若渴的兩人世界。為了滿足原始肉慾本能,麥可不得不答應文盲漢娜的要求:唸書包裡的世界文學名著給她聽,無論是澡盆裡共浴的私密時光或床邊的戀人絮語,都參雜了荷馬、托爾斯泰、海明威和契訶夫活化生姿的想像世界。長大的麥可(雷夫范恩斯飾演)研讀法律系,卻在某次參與法庭實習時,意外發現漢娜坐在被告席上,成了二次大戰的戰犯,而且還是個文盲,內心充滿掙扎的他,將如何面對一切....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次要感謝老婆體諒金融風暴的餘悸猶存,所以把蜜月國從義大利改成峇里島;而且還巨細靡遺地安排了所有划算行程,讓我從行程到費用都不用愁。我們兩個都是第二次去峇里島,而且前次是相隔10年之前了,當年Villa應該並不多,所以我們住的都是普通飯店。現在的峇里島充斥著各式各樣的Villa選擇,所以我們就帶著一不做二不休的心態,硬是把7天6夜的住宿安排了三間不同的Villa。華航精緻遊相當划算,住兩晚的Kayumanis(烏布)送兩晚Kayumanis(金巴蘭),最後兩晚老婆則就著我喜歡的建築風格選擇了著名的The Bale。
 
看來幸運之神從出發那一刻就陪著我們,當我們還在心中嘀咕淡季怎麼會有這麼多遊客?臨到了登機門,我們兩個竟被免費昇等為商務艙。去峇里島近5個小時的航程,坐商務艙與經濟艙的感覺差很多,一排只有4個座位,還有專屬的拖鞋、電視、加大座位、座位旁置物箱等硬體,如此的確縮短了時間上的滯留感。10年前的峇里島機場已經不復記憶,但出了機場那襲來的一股悶熱卻還記憶猶新,那種熱度....,足以讓你用上所有與熱有關的形容詞。今晚的住宿是老婆精心挑選的Kayumanis烏布,Kayumanis是肉桂的意思,當初老婆說要選這間肉桂飯店,我還不禁發噱了起來,我是很喜歡肉桂味啦!但是有必要連飯店都選肉桂為名嗎?會不會太誇張?因為名為肉桂,所以舉凡飯店的LOGO、迎賓餅乾、沐浴用品的香味,竟全都是肉桂!

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()