公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
9年的奧斯卡8項大獎,由一個以印度為背景的故事奪得,獎項之大包括最佳影片、最佳導演、最佳原創電影歌曲、最佳電影配樂、最佳音效、最佳剪輯、最佳攝影以及最佳改編劇本。原著◎Q & A◎是印度外交官Vikas Swarup的首部作品,故事用大眾化的有獎猜謎節目為糖衣,但骨子裡卻讓觀眾看得笑中帶淚的淚都苦澀不堪,這是◎貧民百萬富翁◎。
貧民百萬富翁 (1).jpg  
全球最受歡迎的益智問答節目『Who Wants To Be A Millionaire』於印度孟買正式開錄,參賽者只要答對12道問題,就能獲得2000萬盧比的巨額獎金,問題五花八門,原本製作單位預計至少要8個月才能產生冠軍。而一個來自孟買貧民窟的年輕人賈默馬利克參加印度版的◎百萬大富翁◎節目,回答問題拿獎金,就在他差一題就可以拿到2000萬盧比的時候,警方因懷疑他作弊而將他逮捕。賈默為了證明自己的清白,開始向警方說明他們兄弟兩人的貧民窟生活、逃離苦難之後又如何在公路上展開冒險、途中遇到幫派分子有多緊張、而賈默又是如何遇見深愛的女孩又如何失去她,他所訴說的每個故事當中都剛好有解決節目中問題的答案,這就是為什麼他能一路過關斬將的原因。天亮了,賈默回到節目中回答最後一個問題,警方和6000萬名觀眾都在看,到底賈默能否答對這最後一題呢?有沒有答對又是否這麼重要呢?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結婚之前,必須先把新房的事搞定,因為是跟我爸媽住在一起,所以歷經幾近一個月的工程期,我們的新房總算是完工了。我的腦子裡常常會有對於裝潢品味的看法,當初搬進這裡時,我就已經對自己的房間有很多的點子,雖然到最後只實現了那間我要求的純白浴室,其他部分充其量也只能稱為簡約,但配上當時剛上市的電漿電視及400片DVD收藏的加持,我自己認為整體看起來也還算有現代感。
RIMG0750.JPG   
台北的房價高不可攀,可以有自己的房子就已經要謝天謝地了,根本不可能還去計較坪數。我爸媽辛苦了大半輩子賺到的這間華廈樓層,不僅提供我遮風避雨的所在,也是我和家人共同的回憶材料。雖然住在南部透天厝的同事看了直呼:『這麼小怎麼住?』我也不急著跟他爭辯:『不然你自己來台北買買看能買到多大的!』因為我知道這樣吵的話,他會回:『我才不要去台北住哩!』這種爭吵很沒意義,本來從小到大生長環境就不同的兩個人,花時間在這種爭議上是不會有結論的。話題似乎有點扯遠了,還是繼續聊我的新房吧。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇文章我都有點不好意思PO出來了....,本來是因為太喜歡這裡,所以打算花點時間好好構思,結果後來因為都在忙婚禮的事,所以搞到現在才能拿出來見人。
 
嘉義縣除了有阿里山、鰲鼓濕地等山海風光外,就連名不見經傳的新港鄉也出人意外地精采。最近在建築界表現搶眼的原相聯合建築師事務所,在這新港鄉完成了一座造型前衛無比的學校建築。◎新港藝術高中◎是台灣第一所國立藝術高中,當初是以多元而彈性的校園為目標,透過原相的巧妙構思,確實將新舊互映的效果發揮在校園地景上。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天中午和老婆去信義威秀看◎送行者~禮儀師的樂章◎,套用劇中納棺社長的台詞來說的話,這是一部讚到傷腦筋的作品,不過這留待我下一篇文章再來談。
 
前一天就在電腦前選好了座位,今天又準時在開演前一小時領好了票,我們就有了充足的悠閒時光可以坐在今天難得的台北陽光下喝杯咖啡。這時,漆著鮮豔色彩的幾輛單車吸引了我的目光。近年來單車運動可說是正夯,去年第四季的金融海嘯更是無心插柳地把這股運動風潮頂向海嘯的最高點....,不過今天看到的單車跟假日時在路上來來往往的有些不同,這是台北市政府推出的◎YouBike微笑單車◎。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不得不說這是一部非看不可的電影。近年來,相信很多觀眾都看得出日本電影的改變;以往,很多觀眾都對日本片卻步,原因多半出在劇情走勢緩慢、背景氣氛單調等,但這幾年的幾部日片作品都一洗這些既定印象,反而把整部片拍得活潑了很多。這部◎送行者~禮儀師的樂章◎題材用的是一般人避談的話題,但卻能做到手法溫婉、讓觀眾的情緒悲喜交加,真是一部相當難得的勾心之作。
送行者~禮儀師的樂章 (1).jpg  
劇情的編寫也相當引人入勝....。原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟(本木雅弘 飾演),因樂團突然解散而放棄演奏家之路。失業的大悟於是和妻子美香(廣末涼子 飾演)回到故鄉山形縣,在報紙上看到『旅途協助工作』的徵職廣告而前往應徵,意外當場獲得錄用。詳問之後,大悟才知對方徵的是禮儀師!禁不住社長(山崎努 飾演)半強迫半利誘說服,他不情願地開始這份工作。初時大悟十分恐懼排斥,還得應付親友的誤解、週遭的鄙夷,讓他數度興起辭職念頭。但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者『走上來生旅途』的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

985年的西恩潘還是個跟瑪丹娜混在一起的火爆浪子,連我也沒料到他今天可以在好萊塢影壇上如此大放異彩。我的印象中,他似乎是從1995年的◎越過死亡線◎開始發功;之後演技愈發精湛,到了2003年的◎神秘河流◎就讓他摘下了奧斯卡及金球獎的雙料影帝獎項。我無法去探究他為何可以在演技上有這樣的進步,但西恩潘這個名字真真切切地在我心目中往上提升了許多崇敬。
自由大道 (1).jpg  
這是一部改編自真實故事的電影,描述哈維米克(西恩潘 飾演)這位美國首位大膽出櫃並成功參政的同志議員。因為他的性傾向讓他聲名大噪而成為風雲人物,卻因為主張同志人權,於就職隔年與當時的市長同遭市政府同事丹懷特刺殺身亡。他的從政生涯雖然短暫,但這個平凡人用生命為愛與自由平等戰鬥;也為美國人權史寫下一頁傳奇,讓人不得不為他的真誠與勇氣而感動。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著“喜筵後需休息”這個再合理不過的理由,我多請了兩天的假期,經歷過73桌的巡桌敬酒後,在這邊就先不討論心中對這場規模的感想了....,反正在這樣的“活動”後是真的極需要好好休息的。
鬼片.jpg  
星期一的台北市平日假用來看電影是最好的,加上老婆上班我休假,所以我就選了一部老婆不敢看的◎鬼片◎自己去觀賞。◎鬼片◎這部片也滿有趣的,片名直接就叫鬼片,是因為它講的就是一場恐怖鬼片跟現實生活交錯的驚悚過程。阿山是一位電影院的放映員,被債主威脅要以Copy電影來抵償債款。一天,阿山和放映部主管一起試看一部尚未上映的恐怖片,但阿山看到一半不知不覺地睡著了,醒來之後竟發現主管失蹤了,他只好在夜裡自己一個人再看一遍。他一邊看電影;一邊打電話找主管,好不容易打通電話,但鈴聲竟然來自正在播放中的電影裡!此時阿山驚訝地發現,他主管已經成為電影裡的一具屍體,他害怕到快發瘋;但卻又不敢把這件事告訴別人,因為沒人會相信這麼荒謬的事。從那晚之後,靈異事件不斷發生....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()