公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
幾年宅男這個辭很火紅,用宅男的定義來看,週遭還似乎真有很多這類型的朋友存在,而本週上映的強片:◎刺客聯盟◎就是從一個宅男角色開始發展的。◎刺客聯盟◎與◎赤壁◎、◎黑暗騎士◎齊名為今年三大暑假強檔(我自己說的),故事改編自馬克密勒及J.G.瓊斯的漫畫原著,電影由環球影業暨望遠鏡娛樂公司出品。
 
這個故事或許很多觀眾都不熟,但是其中由詹姆斯麥艾維飾演的角色衛斯理倒是很能敲響大家的共鳴,因為他是一個25歲的平凡上班族,變態的上司總是在工作上給他難堪;女友是個處處留情的性感花蝴蝶,連衛斯理的媽吉都跟她有一腿。沒有談得來的朋友、充滿焦慮與沈悶的痛苦生活,讓他把抗焦慮藥丸當糖果吞,甚至想早早結束自己的生命。在他決定放棄一切時,名叫火狐(安吉莉娜裘莉 飾演)的刺客突然出現在他眼前,將他自一場混亂的槍戰中救出。從她的口中,衛斯理得知了驚人的事實:與自己關係一向淡薄且已過世的冷酷父親,竟然是在為『刺客聯盟』出任務時不幸遭到殺害。這個擁有百年歷史、專門訓練異能刺客,誓死服從聯盟鐵律,以『刺殺一人,拯救千人』為座右銘的神秘組織,現在也找上了衛斯理。他們要激發衛斯理身體裡一直竄流著的殺人血液,讓他成為聯盟的一員。在火孤與一群致命刺客,以及謎樣首領史隆(摩根費里曼 飾演)的訓練下,衛斯理很快就成為頂尖刺客,他開始向以往虐待過他的人展開甜蜜的復仇。但是擁有超能力量的喜悅很快就變質,因為他發現刺客聯盟的理想並不像他們自許的那麼崇高。在他執行自以為是英雄行徑的任務,以及為了復仇大開殺戒而搖擺之間,他又將如何走出自己的未來?一切又是否他能掌控?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部片子真的很難得,因為它是一部足以成為經典的續集片(近年流行拍前傳,實在不知道該稱為續集還是什麼....),很少有續集可以承襲原作的精神;又甚而更勝於藍的。上一集的◎蝙蝠俠:開戰時刻◎已經獲得很不錯的好評,而這一集非但沒辜負眾人的期待,反而更讓影評人及觀眾看傻了眼。
 
不難看出,這一集的好評全來自於此片所探討的深度內容。通常一個通俗的漫畫題材,頂多只能在螢幕特效及場面上砸大錢取得觀眾票房,但◎黑暗騎士◎卻把這些超人匪類易主成為輔;讓人性的檢討變成主線,這樣的拍法大膽,而最後能拍出◎悲慘世界◎的效果,我實在只能說佩服至極了。因為這是一部非同凡響的娛樂片,所以劇情描述也變得非常不是重點,就簡單地一提好了。在◎黑暗騎士◎中,蝙蝠俠(克里斯丁貝爾 飾演)向日益囂張的街頭犯罪宣戰,在一旁協助這位超級英雄的則是警長吉姆戈登(蓋瑞歐德曼 飾演)和檢察官哈維丹特(亞倫艾克哈特 飾演)。蝙蝠俠與他們兩位合作無間,掃蕩了無數危害城市的犯罪組織,雖然他們佔有了優勢,但是他們也很快就發現自己成了邪惡犯罪首領的攻擊目標,他就是令高譚市民聞之喪膽的『小丑』(希斯萊傑 飾演)。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完◎赤壁◎後,我跟室友討論了一下劇情,最後被室友發現我對這件歷史大事所知貧乏至極,所以反而被他奚落一番說:你小時候都沒有去看這部小說喔?....是的,我的確是個異類,跟我同年代(6年級前段班)的男生似乎都曾著迷於什麼三國演義;或是金庸武俠小說之類的,但是我唯一有入迷的卻只有倪匡的科幻小說系列。
 
吳宇森,這個男兒心中的偶像導演,早年他拍出的英雄式港片可是連老外都為之動心的,但是我仍然沒有及時表現出像別人一樣的熱忱....。直到他1988年的作品◎縱橫四海◎,我才因為那有點冒險、有點尋寶的劇情,而誘出了點興趣。之後他去好萊塢發展,拍出了1996年的◎斷箭◎,這部也算是合了我的口味,但總覺得格局不夠巨大,好看但是不夠過癮。1997年的◎變臉◎算是卡司可以;劇情新穎了,2000年的◎不可能的任務2◎才算真的讓他齊名於好萊塢名導之列。而這一部◎赤壁◎,是他重返華語影壇首部執導鉅作,劇中還有台灣第一名模首度電影演出,其話題及新聞性都算破表。但是上映沒幾天,我在網路上看到的評論卻不見得都是正面的;狠一點的民眾甚至把此片拿來跟那部被我評得一無是處的◎無極◎相提並論。但若問我對此片的看法,我倒沒那麼毒舌。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前對埔里的印象多半是跟921大地震連在一起,尤其是那個去了很多次的埔里酒廠,裡面保留了部份震災後的殘垣斷壁,讓遊客畏戒大自然的力量;也可以感念後人重建的辛勞。前陣子那些帶著豐沛雨量的烏雲看來已經遠去,每天的天氣變成一種很穩定的熱。星期五晚上和妳約在台中,當晚入住◎璽朵精品旅館◎,隔天我們即出發前去埔里,但此次醉翁之意不在“酒”,目的地並非埔里酒廠,而是◎歐莉葉荷城堡◎。你一定覺得很扯,埔里為何會有城堡啊?真是八竿子打不著。
南投縣埔里鎮歐莉葉荷城堡伊莎貝拉城堡大門.jpg   
08-6月才開幕的◎歐莉葉荷城堡◎,我和它的初見面其實是在建築雜誌的廣告頁面上。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()