公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
近幾個週末都在忙婚禮的事,老實說,事前我以為我已經做了足夠的心理準備,結果等真的身陷其中,才發現一切比我想得還要繁瑣、還要多變、還要多方兼顧、還要....很多很多。程度大到本來很期待結婚的心情,變成了不知道為了什麼去結婚。兩個該結婚也想結婚的人,卻因為結婚而變得雙方都在這件事上暴露出了自己的缺點;而且還被放大。我幾近冷酷的果決,這陣子變成了妳口中的:很沒參與感,而妳為求好的猶豫,在我眼裡變成了:自找麻煩。何必呢?我們的初衷不是只是想兩個人一輩子生活在一起?何必為了這件事反而鬧得不愉快?我想我們都該歇歇腳了。
台北市喜來登大飯店客廳茶几Cartier訂婚戒.JPG  
本週末再度利用妳的免費住宿福利,回到了上次利用過的◎喜來登大飯店◎,這是在擁擠的台北市中可以享受到優閒氛圍的一種度假方式。在我們這種6年級生中,有時還是習慣叫它做那個俗又有力的◎來來大飯店◎。位在忠孝東路及中山北路交叉口的優越地理位置,是早年南北旅客的一個豪華選擇,但之後卻因為其他大型飯店業者的崛起,使得它也非得轉型。2002年開始,飯店更換管理顧問公司,並利用3年的時間重新裝修,最後才是現在這種時尚精緻、優雅蘊歛的風味。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在的電影好像沒有一個大翻盤的結局就無法搬上檯面。而我們都知道,這個潮流是從1999年的◎靈異第六感◎開始的,我到現在都還記得那個驚人的結局給我的深刻感受,也讓我驚覺原來看電影還要看這些蛛絲馬跡的。於是從那一年開始,電影編劇們都得想破頭,把劇情在接近結尾的時候,給觀眾來個“大驚奇”。但這種大翻盤有的人玩得漂亮;有的人卻東施效顰,好跟壞的例子我隨便都可以舉出個10部電影出來。
 
本週最新上檔的◎鬼肢解◎也算是讓我期待已久,在我還不知道劇情內容前,首先吸引我的是它詭異又血腥的海報。遊走在新聞局審核邊緣的電影海報,這幾年也在宣傳手法上越玩越勁爆。像這部◎鬼肢解◎我在網路上選了兩張海報PO上來,停屍間那張還算是隱喻的了,你看看中間有鬼眼的那張,根本就大剌剌地刊出斷手殘腳的,最好是把看到的人都嚇得魂不附體!也因此讓我以為這是一部會嚇到我的電影。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前我曾經說過,跟台中的餐廳比起來,台北市的餐廳都屬於沙丁魚之流,不知道現在改口會不會顯得很馬後砲?其實絕大多數的台北餐廳因為受限於地窄人稠,所以是真的很小家子氣,但總還是有些例外。
 
本週難得台北市都有點陽光,不過我很擔心開車下中南部,回程的時候北上會很塞,所以最後仍然決定在台北市區內活動,翻了翻“我的最愛”裡的存貨,發現還有這家◎加賀庭園食房◎應該還值得去,於是就和妳相約前往。基於魔羯座的堅持,我還是執意不在台北市開車,好在這家餐廳離天母新光三越還算近,於是就利用捷運坐到芝山站,然後再接駁芝山站發車到新光三越的免費專車。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很抗拒不了以下幾種片型:動作片(但是不能穿古裝)、科幻特效片(但是太空船造型不能太後現代)、史前動物片(但是3D動畫不能被我看出破綻)、冒險奪寶片(但是機關不能太幼稚)....講不完。因此,符合多項條件的◎史前一萬年◎在宣傳期就已經被我設為必看的目標了。
 
名字取得好甚至也會有加分,◎史前一萬年◎這個片名充滿神秘感,讓人想一探究竟,而之後隨著網路上釋出的預告片,拔腿狂奔的遠古長毛象、騰空飛躍而起的劍齒虎、在與人齊高的巨草間亂竄的恐鳥,加上壯觀的金字塔場景,把我的期望度調轉至最高峰。當然這也因為導演羅蘭艾默瑞奇的金牌保證。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建築有興趣,不應該只是注意現有的建物;對於那些即將出現的建築進度也應該要追蹤。不知道大家是不是已經聽說台灣即將出現一個相當具規模的大建案:◎台灣客家文化中心苗栗園區◎?之前在網路上注意到這個消息,經過幾次的追蹤,發現這個園區採用國際競圖,自18家國內、外參選設計團隊甄選出首獎及入圍作品,且於2008/2/22起,在台灣民主紀念館公開展出。
  
因為只展出到2008/3/12,也就是說本週是展覽期間的最後一個週末,因此我們趕緊去了一趟中正紀念堂。是的!台灣民主紀念館就是中正紀念堂,我當初猛一看時也還未意識出這件事。我不懂叫了這麼久的中正紀念堂為何要更名?捷運站名不是仍然叫做中正紀念堂站嗎?難道之後也要改成民主紀念館站?這樣一改是不是連所有介紹台灣的旅遊書籍也要跟著改呢?然後我跟外國人介紹這個景點的時候我又該說哪一個名稱呢?牢騷還沒有發完,我們就已經來到它魁偉的大門了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不見陽光的台北市,總算是在今天上午初露了點光芒,原本有打算來個外縣市出遊,但是此念頭乍興,沒想到這會兒它又躲了起來。這樣叫人不知該如何抉擇的不穩定,讓我們最後還是進了電影院,還好我們早想好了Plan B,那就是看這部◎刺殺據點◎。
 
電影宣傳當然有很多種方式,包括CF廣告、戲院內播放的預告、網路上男女主角傳緋聞的相關造勢活動(?!),以及這次對我奏效的平面宣傳海報。◎刺殺據點◎的平面海報上寫了這樣的幾個字:8個陌生人、8個目擊據點、1個驚人真相。個人特別喜歡這種有力、簡短又不偏不倚地正中主題的寫作方式,且還帶有相當的懸疑筆觸,所以看了海報上的這幾個字,再稍微看了一下卡司後,我就很神氣地指著海報跟妳說:這部要看!

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有夢想是很美好的一件事,你可曾在腦海中勾勒過自己理想中的家是什麼樣子嗎?我有,而且就像這個週末去的◎二泉湖畔◎一樣。
新竹縣峨嵋鄉二泉湖畔咖啡民宿入口木門.jpg  
週六雖然出了點陽光,但是變化萬千的雲層讓我不敢貿然行動;而週日的艷陽普照,那可就不能再慢了腳步。星期五晚上依舊是在西湖休息區小睡了一下,接著星期六又和妳在外面晃了一天,所以晚上回去就倒在地板上睡著了。我一直都是個不怎麼需要睡眠的人,因此星期天一早就醒了,看到滿天的光線,想都沒想地迅速盥洗後就出門去妳家附近等妳起床。9點出發,約莫10點半就到達了位在新竹縣峨嵋鄉的◎二泉湖畔咖啡民宿◎。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()