親愛的朋友們,請不要再說這部片是◎克洛依檔案◎了....。本週末台北仍然是個詭異的毛毛雨天;明明雨點小到有點像mist,但是不撐傘的話水氣沾在衣服上又會很潮,讓人的心情怎麼都好不起來。週六被迫去住在◎城市商旅◎,代表我們也無法跑去中南部,因此就臨時安排了看電影行程,反正最近我也頗荒廢了電影這部份。
 
先從看完影片的感覺說起吧....,如果近期內你有打算去看這部電影的話,請不要在飽腹的情況下進戲院,因為我看完之後很想吐。記得上一次讓我看完想吐的電影是◎厄夜叢林◎。不同的是,我是真的不明白為何◎厄夜叢林◎在美加地區能如此賣座?!我看完的那種昏惡感讓我的生理跟心理都有想吐的感覺;不過這部◎科洛弗檔案◎倒沒有那麼地難看,想吐是因為影片有90%的時間都是以手持式攝影機拍攝,隨著劇中人物的奔逃、搖晃、跳躍等動作,被視覺所帶動的欲嘔感就來了。手持式的拍攝方式如果運用得宜,有時會很有臨場感及真實感;但是我確實並不喜歡這種真實的臨場感徹頭徹尾,因為很暈....。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()