公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
是發生在幾個禮拜前週日的事。本來我們是約了個朋友要在台中市用餐,但是因為我們太早到了,所以我就利用時間想繼續我未完的夢:拍攝接待中心。
台中市售屋接待中心 (8).jpg  
我曾經看過一篇建築雜誌上的特別策劃專欄,它說接待中心實為接待展示中心,是讓購屋者在購屋前,先行體驗買賣房屋接待與展示的場所。台北市因地窄人稠,所以通常接待中心都是直接蓋在未來的建地上,也往往給人曇花一現的一次性印象;但是中南部因量體與使用時間的關係,大都不選擇在同一基地上,也因此可以延長接待中心使用的時間。再加上接待中心不受法規、容積、銷售坪數及商業利益等考量,所以設計上的自由度會比實際販售的建築物相對提高。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天在台北總公司接受公司為我們副理級安排的基層主管培訓課程,因為上課中不斷有客戶打電話來客訴,害得我不斷跑上跑下發mail、聯絡原廠,反而有一種大學時代換教室趕上課的感覺。我年輕時從來就不是個專心聽課的學生,沒想到老了仍然惡性不改,所以就算坐在教室(會議室)裡也是在想些跟課程沒關係的事。
新竹縣關西鎮青境花墅鐘樓+風車.jpg  
因為講師剛好提到“經濟活動”這個詞....,我突然有感,飲食文化有時候何嘗不是種虛榮的經濟活動?遠古時代人類為了延續生命所以獵食;但到了現在這個溫飽不虞的時代,飲食文化竟有了不同的發展。菜色的好壞、美味的程度就姑且不論了,連餐廳相關的硬體設備都不能只是隨便就好。從餐廳本身的建築及裝潢風格開始、選用的食器、餐桌的間距、停車場的有無等,全部都無一倖免地成了消費者在挑選餐廳時的依據。我也是個消費者;不過卻是個有味覺障礙的建築偏執狂,所以在挑選時只會取決於餐廳的建築風格。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

匆在◎青境花墅◎喝完飲料後,我們像趕場似的又直奔下一家餐廳:◎維洛那咖啡庭園◎,很希望妳能體會我珍惜短短的兩天假期想去照相的急切心情....。
新竹縣芎林鄉維洛那咖啡庭園餐廳特寫.jpg  
聽說維洛那是個義大利北部的小鎮,因為是羅密歐與茱麗葉的背景Location,所以讓業主在那裡感受到極大的愛情、悠閒與寧靜氛圍,所以才自畫草圖由建築師設計成這家南歐造型的餐廳。與◎青境花墅◎比較起來,這裡的室內裝潢表現的確多了些濃厚的異國風味,但是建築外觀我怎麼看就是覺得少了些什麼。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近越來越有一種為建築而活的感覺....。人與人之間的關係,有時候也會不可否認地因為所在的空間、環境、裝潢所昇華。
桃園縣龍潭鄉6028咖啡美食外門步道.jpg  
今天的午餐約會算是我媽號召的;而經過幾次介紹餐廳給家人後,我的品味已經受到了肯定;所以今天的餐廳當然也是交由我來選。當初在網路上看到這家餐廳,首先覺得它的外型很是我的菜(極簡風),再加上它的位置跟我常搞的遠征軍行程比起來,是很小兒科的距離;要近、要美、要有品味,這樣在我家的被接受度才會高,而今天的這家◎6028咖啡美食◎以上皆符合。甚至從一開始的入口道路起,就不像一些景觀餐廳的入口都窄不拉雞的,除了◎大江屋◎前的那個窄坡之外,其他的車道寬度都很標準,又備有三層停車位,好極了!

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

力搜尋自己的記憶,但似乎從來也沒有來過中興新村。今天決定要帶妳當天來回台北南投,我不免也擔心自己選的這個遠距離地區是否有那麼大的可玩性,卻沒想到在我們下了交流道不久後,就已經喜歡上這裡了。
南投縣南投市米克諾斯4C咖啡館牆面天空.jpg  
或許是遊客們都跑去更主流的景點了,一路上稀稀鬆鬆的車輛數目,不斷為我們要的悠閒感拉高指數;在轉進巷子後,那兩旁植滿行道樹的道路更是一種悠閒經典,讓人捨不得開車而要停下來用散步的去感受。因為本人才疏學淺,所以下面這段文字就靠網路說話吧!中興新村位於虎山山麓,早期為配合臺灣省政府的疏遷,參仿英國倫敦『新市鎮』創建模式而設計建造,其全區的開發於民國46年建設完成,佔地約200公頃。建築物排列整齊,庭園寬敞綠意盎然,區內有荷花、椰林、花池、噴泉及遍處草坪和濃濃樹蔭,環境優雅到美不勝收。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

涼了,月月年年地度過總有些悽涼,但好歹也會有些領悟;今天就是這樣一個有領悟的日子。若扣除掉當天來回7小時的駕車過程不談,這個星期天我落實了“休息”的真義,在一個南投小鎮享受了悠閒的步調、放空的氛圍。
南投縣草屯鎮Mt.99城堡咖啡館戶外座位牆面.jpg  
令人驚喜的地點總是隱身在轉彎處,就好比今天帶妳來的這家◎Mt.99城堡咖啡館◎。草屯鎮的這條中潭公路因為通往清境,所以熱門得很,就在熱鬧的街上轉入一條小巷(真的很小,只容一台車通行),福地就在不遠處。其實我本來預期妳可能不會很欣賞這家店的外觀,因為它造型怪異,用色又冷門;但是出乎意料地,最後它居然獲得妳3個燈的“我很喜歡這裡”。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

部片子上映時我有極大的興趣,可能是因為其中的題材跟我喜歡旅遊的心情很惺惺相惜吧?
 
旅行一直是遇見真實故事的最好途徑,因為在旅途上所遇見的人事物沒有一個會搭配你演出;全是真情真性。此片描述大學就要畢業的聽障青年明相騎上自行車,獨自一人展開7天6夜的單車環島旅程。逆時針的環島路線,東岸到西岸的逆風行,一路所遇見的人與景,交織相扣,譜出生命的和弦。他遇到了藉由影像製造夢想的工作者,專心一意地,想將太平洋的風捕捉入鏡;在花蓮海邊遇見來自立陶宛的年輕女孩,她說她的國家沒有山....;旅程中寂寞的時候,他在海邊彈著吉他,伴著月色和海潮聲,以大地為床,就地而眠;肚子餓的時候,和租遊覽車一邊抗議工廠倒閉;一邊旅遊的工廠女工分享便當;疲累的時候,他停駐外公外婆家,一聲『阿公阿嬤』喚起許多人的童年往事;和遺忘已久的血肉親情....。回到高雄,旅程結束,回憶卻正要開始。12段精彩的偶遇,是明相難以忘懷的生命滋味。停好一路相隨的單車,打開電腦,拿起吉他,明相輕輕地彈奏起屬於他的生命練習曲。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()