公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為每週都會往返於台北台南之間,所以二高上的休息站在我的生命中竟也成了具有特別意義的景點。
南二高東山休息站櫃檯.jpg  
因為二高的年歲畢竟比中山高來得輕,所以二高上的休息站也會比中山高來得花俏及新穎,只是我很不能理解為何二高的休息站不是每一個都有加油站?!二高休息站中最具知名度的應屬以超大廁所及遠眺景觀聞名的◎清水休息站◎,但是我個人其實不大常在那裡停留,原因就出在它太受歡迎了,導致我完全不喜歡它的擁擠。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來預料這部片子不會有多好看,或許是因為這樣的心理使然,看完後反而覺得還不差。這個星期為了日本原廠的9月會計結算,每個組員都忙到翻掉。星期五早早就把原廠業務趕回飯店,自己跑去看了這場電影:◎恐怖社區◎。
 
出線演出◎變形金剛◎男主角的西亞李畢福,似乎已經被認定為最新搶手貨,連史導的◎法櫃奇兵4◎都指定要他演出印地安納瓊斯的兒子。不過事實上是因為片商的操作,才刻意讓這部片子在◎變形金剛◎之後才上映,足足拖了有4個月之久。故事描述少年凱爾在父親往生之後,他性格驟變得陰鬱、自閉而且麻煩多多,這也就是為什麼他受到在家監禁處分的原因。凱爾的母親茱莉,為了扛起家計整天疲於奔命,根本無暇顧及凱爾的心理狀態。現在,凱爾最親近的朋友就是自家房子的四壁,百般無聊的他開始窺看鄰居的生活,偷看這些郊區居民的日常生活就是他最大的娛樂。每日的觀察讓凱爾發現異常現象,他推論鄰居有一人是連續殺人犯....。究竟這是他因自由受限而產生的幻覺,還是他太旺盛的想像力在作祟?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是一種實現,一種遇見建築的實現;一種對妳承諾的實現;也是一種甜美幸福的實現。
宜蘭縣五結鄉浮線發想之島0908入口天際線.jpg  
宜蘭縣的◎浮線發想之島◎最初是因為它得了建築獎(2006台灣建築佳作獎)而引起我的注意。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有多久沒有被陽光喚醒了?昨日到達花蓮時還是讓人抓狂的陰雨天,今天早上卻有可人的陽光為我們Morning Call。
花蓮縣壽豐鄉葛莉絲莊園本館湖.jpg  
昨天自◎八嗡嗡Grace House◎出發後,我們就沿著台11線繼續往既定的目標花蓮前進。這一趟車程並不怎麼遙遠,才2個半小時就到了我們的下一個歇腳處:◎葛莉絲莊園◎。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能想像我現在面對的是一片東海汪洋,聽著浪濤拍岸聲在寫網誌嗎?趁著日本的盆蘭節,我請了長假為妳安排這一趟花東宜之旅,很高興第一天的開始就那麼地令妳我滿意。
台東縣成功鎮八嗡嗡Grace House外觀全景.jpg 
這次真的連我都佩服自己,可以找到這樣一個非主流的住宿場所;也慶幸可以在它開幕不久後即入住。其實剛訂房的時候,一度還給我一種詐騙集團的感覺。官網上只有兩支手機號碼、房價又貴得嚇人。不過後來跟訂房組人員接洽後,那位Daniel先生的態度極和善且熱心,讓我放心了不少。昨天一早從台北坐高鐵去台南,再從台南出發時其實是下著雨的,因為本週很不巧地遇到颱風的尾巴,不僅天候很不佳;而且我還擔心旅途中的路況,一個我精心策劃的假期居然會這麼衰?!整個很讓我沮喪透頂。好在越接近目的地地面就越乾,長達5個小時的車程後總算讓我照到了有點陽光的照片。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

年的父親節如往年一樣,由我和我姐用mail討論要如何慶祝。經過幾次mail往來後,最後決定地點由我選;之後的訂位工作也由我負責。顧及分享空間的更新,所以我當然選了自己還沒有去過的餐廳,於是這次的◎夜濤紗◎美食之旅即成行。
台北市夜濤紗陽明山景觀餐廳全景.jpg  
陽明山這個台北人唯一獨守的郊外踏青聖地,在其中很幸運地還藏有豐富的溫泉地熱資源,讓台北人不至於過著純粹只有都市的生活。◎夜濤紗◎是一間可遠觀天母夜景的多國料理餐廳,更難能可貴的是它還附有牛奶美人湯泡湯的功能性。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果你是在等一部成功更勝前作的的續集電影,那我想近期內可能不會有誰突破這部◎神鬼認證:最後通牒◎的表現了!
 
為了聽到妳那句:你好棒!所以我仍然早早就預約了西門國賓24排最中間的座位(前方是走道,腿部空間自由)。中午與家族在◎火間土◎為下週要去當兵的小堂弟賤行,進行到一半我就趕去西門町跟妳會合,因為我可不想錯過這場精采的動作戲碼。雖然傑森包恩的故事已經進行到第三集,重點已經不是它內容敘述的是什麼事,但是仍舊把劇情簡介如後述。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車回台南的途中去台中找同事,於是就順便去了◎梨子咖啡館◎喝涼的。台中餐廳的美好已經不用我贅述了,不論是建材、規模還是裝潢設計都已經居全台之冠。
台中市梨子咖啡館中庭5.jpg  
今天午後的天氣不那麼地熱,涼爽的微風吹進◎梨子咖啡館◎潔白乾淨的中庭,生起一種時尚伸展台的感覺;台中的餐廳就是這樣,在這種環境裡讓每個來消費的客人都似成了伸展台上的Model,步步高雅、舉止優美,那種虛榮感一時還真難讓人戒掉。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每在台灣發現一些新建築時,總是讓我感到相當地興奮,因為那代表著台灣建築設計師的意識逐漸抬頭;而當這些建築作品是用於餐廳用途時,更是讓我油生敬佩之意,因為那代表著台灣的餐飲業者對於消費者的尊重。
雲林縣斗六市摩爾花園庭院4.jpg  
如果你以為我上次在當天來回台北→三義→彰化已經夠神了,那你真該聽聽我今天的行程;台北→雲林斗六→南投鹿谷→中壢平鎮→台北,這樣的壯舉應該沒有幾個人能簡單締造的吧?只是沒料到我對蒐集新景點以及照相的熱忱會讓妳都妒忌....,雖然是邀妳來這裡吃飯,但是卻搞到大部分的時間都在幫這個宮殿攝影。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()