公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說至少會有三個長得跟自己一模一樣的人,生活在世界的其他角落,這個說法還頗令我發毛,好像我的分身在做我不知道的事....。記得小時候看過徐克監製的◎驚魂記◎(1989年),裡面由王祖賢一人分飾兩角的雙胞胎姐妹,一肚子拐的妹妹用別人不知道的姐姐身分行壞,當時幼小心靈受到驚嚇的程度讓我到現在都還記得。
 
最近在恐怖片領域中表現優異的泰國電影,今年又推出了一部片叫◎連體陰◎(我實在懷疑是否有一個行業是專門在構思片名,還挺有創意的....)。本來我們是要看◎終極警探4.0◎的,結果好位子場次的散場時間會太晚,所以我只好很霸道地選了自己想看的◎連體陰◎,還騙妳說不會很恐怖....,試想,不恐怖的話我會想看嗎?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接著◎土夏生機花園◎之後,因為難得來到六龜鄉,所以繼續往事先找好的下一個目的地出發:◎山妍Villa◎。
高雄縣六龜鄉山妍Villa View.jpg  
在途中很湊巧地遇到◎轉角26溫泉Villa◎,所以也順便拍了兩張。網路上資源豐富,不過我還是奉勸各位讀者,不要對官網上的宣傳照有太多的憧憬,因為很多景點都得眼見為憑才準確。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早知道笑料有很多種,不過◎史瑞克三世◎居然可以集合這麼多種另類的笑料還是讓我驚訝,更遑論多是很適合我的笑料。
 
本來今天不是要看這部片子,更可笑的是我本來對◎史瑞克三世◎毫無興趣。無奈◎哈利波特:鳳凰會的密令◎萬人空巷,早上10點半就乖乖到場排隊買票,結果威秀售票員卻給我“請買晚場7點以後的票;因為之前的場次全都客滿了”的失望答案....,這樣的窘境讓我只好在有限的上映片源中做了比較合理的選擇:◎史瑞克三世◎。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漸地我明白了美好的照片可以成為旅途的回憶,但人生裏的美好卻不會只是旅途中的照片。像今天午後台北那場措手不及的“暴雨”雖然掃興了我照相的心情,但好在並沒有破壞了我們兩人為幸福擬的行程。
新竹縣尖石鄉茅花一兩躺椅.jpg  
去妳家接妳的路上,雞蛋大的雨滴竟無情地落下,停好車在妳家那條大馬路等妳時,雨不大了但已然塞起了車。今天我安排的行程仍然像上週的Path(下午茶+晚餐),因為台北在下雨,所以只能往南部跑了,本來我是想一路開到有陽光的地方再下高速公路,不過突然想起上次去薰衣草森林(新竹尖石店)的路上,一家餐廳的名字惹我好奇,所以觀察了雨勢後,在關西就下交流道了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近台北市最火紅的旅遊相關話題,應該就是這個◎貓空纜車◎了吧!上次的工地探勘讓我躍躍欲試,但是自從2007/7/4通車之後,新聞上的一些負面相關報導卻讓我也傻眼了!
台北市貓空纜車動物園站外觀.jpg  
今天中午要去阿嬤家給阿嬤看,所以我仗著近距離之便,硬是在午餐前的一個小時來回貓空動物園站,藉機觀察了一下最新的纜車狀況。最近的天氣模式(特別是台北市)是下午很有可能會有雷陣雨(還有一種天氣狀態叫雷雨孢....聽起來挺恐怖),除此之外的時間天空倒是陽光很充足,不過就是熱得很。中午時分到了纜車動物園站,看到一樓馬路邊停了多輛新聞SNG車,戶外廣場也拉起了繞來繞去的那種隊伍伸縮帶,不過並沒有看到我以為會有的那種人潮。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遊舊地就好像我們的故事一般,記憶浮現的速度不及現時的甜蜜。送妳到家時,妳說妳很喜歡今天我安排的兩家店,那是對一個男人很大的稱許....,很謝謝妳的這句話,讓我驕傲了好久。
苗栗縣三義鄉泓品棕櫚泉大門.jpg   
本來這個星期我們打算去宜蘭走走,誰知道臨行前才發現“宜蘭童玩節”正如火如荼地展開,可預料的塞車人潮擾亂了我安排好的預定行程,也苦惱了好一陣子。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

底是什麼樣的能耐?才能讓一部影片滿是娛樂效果?這個暑假的盛事早已經被我火力全開地,搶先向身邊的所有朋友推薦。再來,1億5000萬美金可以拿來幹什麼?結果拍成了這樣一部片子真的算製片公司賺到,這個了不起的導演一向以拍片進度迅速著稱,拍片日程被壓縮的情況下,就可以挣出很多閒錢拿來進行後製作,甚至有人說他拍出了2億5000萬的效果。◎變形金剛◎的原型一開始出自日本的玩具公司,後來成了在台灣也風靡過一陣子的電視卡通影集,又延伸出漫畫與其他周邊產品,最後,甚至包括一部動畫劇情長片。很汗顏地,我並沒有看過其他型態的◎變形金剛◎,一直到今年暑假才讓麥可貝對我上了這一課。
 
本片故事內容描述在遙遠的宇宙中一顆星球上,生活著一種稱為『變形金剛』的機器生命體,它們在演化中分成了崇尚正義和平及殘暴侵略成性的兩派。兩軍之間進行了數百萬年的戰爭,幾乎耗盡了星球上所有的能源。正義領袖決定率領族人前往宇宙中尋找新的家園,但邪惡首領卻尾隨而至,雙方戰艦意外地墜毀在地球上。數百萬年後,因火山爆發而重新啟動的主電腦,分別依照汽車和飛行器的形象改造雙方。於是,戰爭重新在地球上展開....。我知道很多成人都無法接受這樣的劇情,但是如果你想經歷一場兼具史匹柏式(此片由史蒂芬史匹柏監製)的氣氛、幽默;以及麥可貝擅長的壯觀爆破與動作場面的話,請務必說服自己去觀賞。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個世界就看你怎麼看,就好像陽明山上的這些隱藏在小巷弄裡的咖啡坊,短短的一條窄道就可以沿途塞了好多店家;而且有些還真的是藏在一些死人骨頭的Location。嚴謹一點的你可以說它是種亂象;輕鬆一點的他卻可以說它是柳暗花明。
 
我家在星期天中午最常舉辦的活動就是聚餐,通常若不是我出馬選餐廳的話,就不會兼顧到可以照像這回事。今天中午是我姐選的地點,所以完全只能滿足口腹之慾,去吃了最近在爭“誰才是創始店”的其中一家◎原創花雕雞◎。雖然多年前我吃過對手店的◎一品花雕雞◎,但是如同大家所熟知的,味覺障礙的我完全比不出高下,只覺得都很好吃....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()