公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
近覺得自己盯著電腦螢幕看的時間太長,所以試著去看電視。其實在網路出現之前,自己是有在看電視的,但是後來網路出現了、房間買了台電漿電視又迷上收藏DVD,真正看電視節目的時間就越來越少了。常常有人說台灣的電視節目都很垃圾,就我看,有些真的是;但是有些節目是可以從中學到東西的。再說,現在電視播的又不一定都是台灣製作的節目,有從國外購來的影集和節目啊!很多種選擇的。所以我打算在這裡增加一個電視節目的評論,以下是我的一些心得感想:
 
《誰是接班人》

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也忘記是在哪裡看到這個消息的,反正我得知之後,就立刻在網路上查到它的所在。
台南縣大內鄉南瀛天文教育園區天文觀測館.jpg 
◎南瀛天文教育園區◎位在台南縣大內鄉,是一個新建的科技園區,主要功能是供給南部兒童一個觀察天體星相、拓展科學視野的理想場所,進而帶動南台灣的科技研究風氣。台南的同事常常跟我洗腦說,南部人比起北部有人情味多了。這套說詞我想是適用在今天這個◎南瀛天文教育園區◎的,因為據了解,這塊建地位於台南縣母河/曾文溪轉彎處,是一個完全無光害、視野極佳的12公頃土地,這樣一塊土地居然是由大內鄉北天宮這家好心的廟家,與台南縣政府簽訂無償提供土地使用契約書而來的,想必為縣政府節省了龐大的土地取得經費。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於這個週末天氣不穩定,所以選的行程都是離宿舍很近的地點。比起昨天大內鄉的◎南瀛天文教育園區◎,今天的◎新化街役場◎更是近得不得了,如果不加等紅綠燈的時間,我想應該只有距離宿舍10~15分鐘的車程。早上觀察了一下天象,覺得一半晴天一半厚雲層的很不開朗,所以遲遲沒有出發。到了下午,一方面因為可以打發時間的伎倆全用完了,一方面雖然天空的雲層沒有完全散開,但是也無法歸屬成陰天的程度,所以我還是出發了。
台南縣新化鎮新化街役場‧水灣餐廳側門.jpg  
雖然只是在宿舍所在地的隔壁,但是被派來台南都快一年了,我卻還沒踏進這個新化鎮過,所以這一趟是完全仰賴我的GPS。就好像◎台中放送局◎一樣,◎新化街役場◎也是一個舊建築新利用的案子,今年2月更搖身一變成為◎水灣餐廳◎,因為台北的◎水灣餐廳◎就在離我家不遠的新店碧潭,所以分外有一種親切感。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來我的體力被操到已臨界限,週六凌晨12點半從台南出發返回台北,3點半開到西湖休息站,本來只想撒泡尿,但是濃濃的睡意又無法欺騙自己,所以就設了半個小時後的鬧鐘打算小睡片刻,沒想到醒來後已經是早上6點了。這還不打緊,回到家後吃過早餐,看著DVD又睡著了,再醒來居然是下午4點,好久沒有這種體力不支的狀況了.....。睡飽吃足(晚餐)後,還是出門逛了逛,買了◎令人討厭的松子的一生◎、◎鬧鬼◎DVD,接著又去消化我的電影票了。
 
本週的“最想看”排行第1名的是◎門徒◎,從片名就吸引我。要不是我曾經在戲院裡看過它的預告,我肯定猜不出它要說的主題是什麼。從導演、監製到演員陣容都相當『均衡』的◎門徒◎,由陳可辛監製、爾冬陞導演,劉德華、吳彥祖、古天樂、袁詠儀與張靜初等聯合主演,就預告看到的畫面,不但題材敏感具話題性,而且看得出來描述得相當寫實與詳盡,是一部披露毒品真相的電影。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個星期仍然回來台北,因為我要剪頭髮&車子要進原廠修中控鎖。看了這個週末的氣象預報,說是除了南部之外,其他地區都是陰有雨的天氣,所以我就放棄了出遊拍照的計畫,轉為在家看片。休假仍然行程緊湊,今天一早先去弄車,接著去光華商場買DVD,結束後跑去書店逛了逛,期間還不忘把年前就睡在寶島鐘錶行的手錶領回來,之後才是剪頭髮行程。
 
本週買了三部DVD(◎傷城◎、◎魔男生死鬥◎、◎穿著PRADA的惡魔◎),在晚飯後就一口氣把它們全看完了。那部雷尼哈林執導的◎魔男生死鬥◎我個人不想再提了,只願意為其他兩部片寫影評。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初在約朋友去看◎傷城◎的時候,每個人幾乎都是一樣的態度“那會好看嗎?....”在這樣的猶豫下,這部片就從各大戲院悄悄地退場了。好不容易等到DVD發行,我才得以在本週末欣賞了它。
 
劇情描述:劉正熙(梁朝偉飾演)與邱建邦(金城武飾演),在這座城市裡傷透心的兩個人,用他們各自的方式尋求救贖。城市像酒。酒入口苦澀但媚惑人心。劉正熙說:『酒好喝的地方在於它難喝。』邱建邦從不喝酒,在那件事發生之前。2003年平安夜,兇殺組探員邱建邦了結了一樁刑案,懷有身孕的女友也了結了自己的性命。之後,他轉行當私家偵探,同時變成了一個酒鬼。2006年,兇殺組總督察劉正熙;邱建邦最好的朋友、最信賴的上司謀殺了自己太太(周淑珍)的父親,隱形富豪周元勝。案情發展指向兩名無業遊民。案發後一週,傳出涉案的兩名無業遊民分贓不均、自相殘殺;此案迅速結案。然而,一個莫名的原因讓淑珍開始懷疑,找來了私家偵探邱建邦調查。邱建邦步步迫向真相,也步步邁向危機。此外,一個神秘的監視者,也正秘密地觀察著劉正熙執行未完的計劃,將周淑珍推向精神崩潰的邊緣....。劉正熙一方面清除一切不利自己的疑點,將邱建邦帶向推理的死角,一方面追查神秘人的身分,並再一次佈下陷阱。一切都計算得無懈可擊,殊不知,最致命的失誤竟然是劉正熙自己.....而急轉直下的後續發展,讓邱建邦找出真正兇手,也發現了真相之中另有真相.....。終將面對面的兩人,只得以性命決戰。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假後的第一個上班日總是很痛苦的,我根本沒有勇氣按下Outlook Express的接收鍵,因為不知道有多少封mail在等著我。這次日本人有點好心,也或許是急於要我處理,所以居然在第一天上班時就自己手寫了一份“工作事項精簡版”給我.....。
新竹縣尖石鄉數碼天空餐廳圓柱造型量體.jpg 
一陣手忙腳亂之際,我的助理居然忍心雪上加霜地通知我說:我已經幫你排“滿”了本週的行程。不過值得高興的是,她也無意間告訴了我一個訊息,就是2/28有放假。好在她有說到這句話,不然我想我會照時間進辦公室,然後發現整個辦公室都沒人來上班.....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接在◎數碼天空◎之後,我又趕赴同在新竹縣的山上人家民宿。這家也是我在網路上看到很久,但遲遲沒去的一個景點,上次本來已經在前去的路上,但是途中下起雨來,所以又打道回府了。
新竹縣五峰鄉山上人家餐廳遠景.jpg  
這次是真的去到了目的地.....。顯然◎山上人家◎這個名字取得相當貼切,老天爺!還真是夭壽遠,光是山路就開了1個小時有吧?!它坐落在新竹縣五峰鄉大隘上白蘭休閒農業區,海拔1200M,面積廣達5公頃,園內種植有水蜜桃、甜柿及高冷有機蔬菜。因為地勢高,所以夏天氣溫18~22度,是個很適宜避暑採果的去處。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()