公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天是這個旅程的最後一天了,因為飛機是下午四點的,所以自然得抓住剩下的一點時間繼續努力觀光。這樣的半日時光最適合安排市區行程,而我們也在預定的時間出發到我早已指定的目標:名古屋城&榮。日本名古屋市名古屋城&松直立.jpg
 
日本很多都市都會有一間古城,所以名古屋自然也有象徵傳統文化的名古屋城。原建於西元1610至1612年之間,由當時的大將軍、幕府時代的德川家康一手策劃,經過2百多年來不同侯將入主,依然屹立不倒。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得大學時代曾去英國及歐洲6國遊學36天,在英國的3週期間,曾經去過一個叫做Beamish Museum的博物館,印象深刻到如今都歷歷在目。這間博物館特別的地方在於,它是一個露天的博物館。也就是說在這個土地上,重現了古早時期的人民生活方式、石板路上有古老的電車在跑、傳統建築內有身著民俗服飾的人在用古老手法製糖。我不想這麼舉例,但是就好像台灣民俗村那樣的感覺?
日本名古屋名鐵速度顯示板.jpg  
今天的行程排的是名古屋近郊觀光,來日本之前我就選好了今天的目的地,只是一早醒來打開窗簾,窗外竟是下雨天!吃早餐的時候我就在猶豫,到底要不要跑我原來預定的行程?最後大家達成的共識是仍出發前往。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逢過年過節,會聽到電視節目勸導民眾不要過於大魚大肉,以求一個健康無負擔的節日;但我家一向是背其道而行,雖不到大魚大肉,但是量一定不會少。我們會聚在阿嬤家,然後每個家庭出一道菜,大家喝酒作樂。於是,今年的除夕大餐就變成了照片中的樣子.....。祝大家新年快樂,並祝年後減肥成功。


titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人喜歡去日本觀光(特別是女性),但是我實在已經對日本很反感,因為我的人生已經經歷日本留學、之後又因為工作關係去日本出差相當多次,所以早就對日本這個國家麻痺了。再說,後來去日本幾乎都是出差,所以每天都跟客戶周旋到很晚,可以說完全沒有自己的時間,也因此我最氣一些想法夢幻的朋友知道我要去日本出差後,給我眼睛發亮地說:好羨慕喔!可以去日本ㄋㄟ!熟知我早已對日本的感覺變了樣。
日本名古屋中部國際機場快捷電車3.JPG  
此次會參加家人號召的日本團,一來是因為我對行程中的合掌村有憧憬,二來也希望可以重拾對日本的興趣。在出發前我跟工作上的日本人釋出要去名古屋渡年假的消息,他們除了很無聊地跟我開玩笑說叫我順道去日本原廠看看設備狀況外(我會去才有鬼哩!),同時也對我選擇要去名古屋表示驚訝。看來對(東京/橫濱的)日本人來說,名古屋只是個沒什麼景點的鄉下,甚至有一個部長用很奇特的方式勸我打退堂鼓,他說名古屋最有名的是醜女!?不過聽了這些負面的評價之後,倒也沒有敗了我什麼玩興,因為我很少會在去玩之前就相信誰的話,而對景點有什麼成見。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

二天的行程是去下呂,或許有些朋友對這個地方並不熟(我也不熟),但實際上這裡可是日本的三大名(溫)泉之一。
日本名古屋市JR Central Tower廣場.jpg 
為免今天一早一家老小才在車站慌張買票而引起易受驚的日本人側目,所以昨晚到了名古屋車站後,就先把今天早上要搭去下呂的電車票搞定。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別昨日令人滿意的下呂觀光Hotel後,今天的目的地是高山車站。由於明天要去的重點景點:合掌村路程遙遠,所以今日就近先來到高山,並在這裡待一晚。
日本岐阜縣高山市Nissan Cube.jpg  
從下呂站坐到高山站約莫一小時的電車程,這一天大家看來都頗有精神。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

化遺產合掌村不知道您是否有聽說過?如果沒有應該也看過前陣子流傳的轉寄信,照片中那一幢幢狀似合掌的屋頂被皚皚白雪覆蓋著,活脫就是從◎魔戒◎中跳出來的矮人村嘛!而今天的目的地正是被轉寄信轉到紅的這個世界文化遺產:白川鄉合掌村。
日本岐阜縣白川鄉荻町城跡6.jpg  
早上用餐時間所有人到餐廳集合,我剛一坐定,表妹就戰戰競競地跟我“報告”一個壞消息,他說我們今天去白川鄉的Bus預約可能已經被Cancel掉了。他的小心翼翼是有理由的,因為我在第一時間即大叫出來:『什麼!!』。我是不容許計畫被破壞的個性,更慘的是這個計畫對我的意義非常重大(因為我根本可以說是為了這個行程而來的啊)。不過事情也沒有那麼糟啦!表妹今早發現的狀況是,他出發前在台灣用網路訂票的方式訂好的唯一可到白川鄉的濃飛巴士,於今天早上吃飯時才看到訂位憑據上寫說:此訂位須在2007/2/10前用掉,否則將自動取消。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年的春節是個皆大歡喜的9天連續假期,家人早早就已經預訂了去日本的機票和飯店,打算要去名古屋探險(自助旅行),而我為了其中的合掌村行程,所以也加入了行列。因為大行程都已確定,所以剩下的小行程顯然大家都打算賴在家裏了,有鑑於此,我趕在光華商場的DVD愛店除夕休假前,買了6張DVD打算渡過在家的時光。
 
除夕夜全家人聚在阿嬤家吃大餐(本來今年說要吃少一點,結果還是弄了一大桌)、打麻將、看DVD(007首部曲)。因為我的技術太嫩,所以擠不上牌桌;007首部曲又看過了,所以撐了一會就在晚間10點左右的沙發上去找周公了(睡夢中跨年...)。到散場被叫醒時已是凌晨4點,回到家中就完全沒了睡意,於是從那5片(扣掉007)DVD中挑了這部◎盛夏光年◎來打發時間。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎盛夏光年◎後,休息了片刻又開始觀賞這部◎海防最前線◎,這6部片子的好處在於裡面有一半是我沒看過的,所以讓我的興趣加倍。這部由凱文科斯納以及艾希頓庫奇主演的片子,之前也聽朋友有過好評。我認為一般會選這種類型片觀賞的有三種人,一派是熱血男兒(可能會跟著劇情喊“嗚啦!”),一派是要去看帥哥的女性,而我是比例最低的第三種:打發時間組。既然有了打發時間這個目的,自然就不會對劇情太過要求,也因此看完後覺得還算OK。
 
故事敘述由凱文科斯納飾演的傳奇海上救生專家班藍道,在一次意外中失去了一名隊員後就被調離現職,忍住悲痛轉而到一所海岸防衛隊游泳訓練學校擔任教練。任教時,他接觸到一位桀傲不羈但卻是頂尖高手的學員傑克費雪,在訓練過程中,藍道想盡辦法矯正傑克的性格同時讓他竭盡所能發揮游泳長才。結訓之後,傑克跟隨藍道腳步來到阿拉斯加服役,面對白令海無情的挑戰。第一趟任務傑克就學習到身為一個救難隊員,他必須要明快做出生死抉擇。這種劇情安排就有點像是◎浴火赤子情◎+◎怒海潛將◎的綜合體,所以影片中不免有一些灑狗血的橋段,配樂得宜地映襯壯絕的畫面,所以也“正常地”打動人心。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾設想過,如果自己是◎滿城盡帶黃金甲◎的片商,那我要怎麼預估賣座的數字,因為它的觀眾群很分散。名導張藝謀固然有名,但是前兩部片子◎十面埋伏◎、◎英雄◎都和這部戲的路線太近,我都不免擔心觀眾會看膩;若想用周杰倫先生來吸引年輕觀眾群,又不免懷疑他真的有那麼大的魅力嗎?我個人是完全反對他的加入啦...,因為那就像是當初◎臥虎藏龍◎中張震的那場噩夢又回來了似的。所以如果說除了這些還有什麼可以吸引觀眾的?那就只剩下大場面了。
 
中國很大。因為工作&玩樂去過幾次中國大陸,真的什麼都大,好像什麼都要用數字壓死人似的。沒錯!數字會說話,就讓我們來看看這部片子的“數字”吧!張藝謀為了將富麗堂皇的大唐盛世呈現螢幕前,出動接近300個工人,以5個月時間,日以繼夜地在北京橫店影視城內重建巨大的宮殿,宮內宮外每個細節都一絲不茍。宮內金碧輝煌地佈置,包括門及600條柱,全數雕菊花為圖案,並漆上金黃色,加上色彩鮮艷的琉璃裝飾,在燈光映照下,金光燦爛。而整個皇宮更鋪上特別訂製、長達1000米的絲絨地氈。宮外也一樣極盡奢華,整個皇宮的外牆同樣雕滿菊花圖案,總長度超過600米,如同一幅巨型菊花壁畫,加上用超過300萬朵菊花鋪滿13萬平方尺(面積相當於約25個足球場)的花海,登上宮內的露天長廊則鋪上一條逾500米長的紅、藍色地毯,沿途擺放超過600盞晶瑩剔透的宮燈,我講得都昏了...。還好我的◎盛夏光年◎不是和這部連著看的,不然兩部片的落差我肯定不知如何調適,而這些手筆就為了讓張導敘說一個宮廷中的家族亂史。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末將近,忙到一個不行,也因此拖到現在才寫這篇文章。上週一請了假,目的有二,一是因為我的身分證還沒有更新,所以必須請一天平日假才能去辦理;二是因為我星期二要去日本出差,所以想說乾脆把星期一請掉,這樣方便我從台北家中出發去日本。
 
身分證換發作業很有效率,所以在早上11點我就辦完了這件事,剩下的時間我決不可能讓他就這樣溜走,於是我安排了戶外和室內的行程。戶外行程請見另一篇◎法鼓山教育園區◎攝影記,這篇我要講的是室內行程。所謂的室內行程是排在戶外行程之後,也就是我從法鼓山回到台北後,去看了一場電影。堅守台北市區不開車的原則,硬是把車停回家中後,才又坐捷運去信義威秀影城。今年上半年可能會常常去威秀影城看電影,因為我在去年接近年底時才發現,公司給我的福利金居然還有上萬元沒用到,因為年底會結算的關係,所以我當下就趕緊選擇了購買電影票(最多18張)的福利,看可不可以讓我的損失降到最低。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個星期我自己稱為“希臘愛琴海週”,因為為自己選的兩家店都是走希臘風格的路線。
EMMA笑到歪.jpg  
一個喜歡照相的Camera Man,這輩子至少會想去一次希臘,因為漫步在那面海的白色矮房子中、迂迴在那崁著彩石的起伏步道間,一定可以成就自己最滿意的代表作。我當然也想去希臘(還有埃及),但是總不會是在這個週末,所以建議想去希臘的上班族群,不管是礙於預算;或是苦無假期,都可以先來一趟省時又省錢的“類希臘”之旅。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()