公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天拼死拼活地當天來回台東,結果換來個爛到爆的天氣。今天一早起來居然來個大逆轉,陽光如佛光普照,還真有點讓我措手不及。但總不能放著這樣的陽光不管,於是決定先把車開到東山休息區再決定今天的目的地。
南投縣魚池鄉日月老茶廠遠景.jpg  
在車上想了一下,現在大家都很厲害,稍有一點名氣的景點都已經不稀奇了,所以也許今天該嘗試一個比較非主流的景點。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五下班後,把該發的mail都發完後,跟朋友在線上聊天。聊到週末的玩樂行程,朋友因為知道我人在台南,所以建議我就近去阿里山,搭配這一波非常強烈的寒流,肯定有雪可賞。可是自從上次我的老爺車在清境上演皮帶焦味事件後,我在選景點的時候都會把老爺車的能力也一併考慮進去....。為免類似情節再度發生,我婉拒了朋友的提議,但沒想到居然落得個“沒種”的訕笑。
台東縣卑南鄉原生應用植物園植物影音劇場.jpg  
在這樣的深夜,一個男人受到這種不公的激怒,是很容易做傻事的。於是我把電腦一闔上,旋即整裝行李後便出發,目標就選了一個很帶種的“台東”。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

算是一個很注意台灣新建工程的人民。關於這一點可以在我的調查作業上得到證明。
 
台灣的建設不知道是不是也會“跟風”,因為常會發現要就不蓋;要不就突然蓋一堆的現象。近來的纜車工程會成為話題,有一部分原因當然也“歸功”於弊案的發生,另一部份則是因為纜車是個很迷人的交通工具。從小時候的烏來雲仙樂園纜車,到後來的九族文化村、花蓮海洋公園等屬於樂園設施的纜車系統,它一直都是種讓人省力、讓人遠眺的娛樂性運輸工具。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在的消費者也很要求,早已經不能接受“吃飯”只是“填飽肚子”這麼簡單。
台中市小義大利莊園餐廳環境.jpg  
誠如我時常在講的一樣,台中的特色餐廳可能佔全省都市中最高的比例,總覺得台中是個很注重外表的城市,不只是台中妹的打扮是這樣,連建築風貌也不遑多讓。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也不知道為何台北人如果要請長假玩國內的話,第一個就會想到去花蓮?
花蓮縣壽豐鄉理想大地渡假村藍色愛情海.jpg  
選在花蓮跨2006年也許聽起來頗愜意,但是其實天氣不大好,偶而還會飄起毛毛雨搞得我心情也毛毛的。去了好幾次花蓮,一般的景點都去得差不多了,連遠來飯店都住過多次了,所以這次我只想聊一聊首次入住;也是唯一天氣放晴的理想大地渡假飯店。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年的生日還滿豪華的。
台北市32行館樹下休憩區2.jpg  
32行館這個奢華之地我已經肖想很久了,不是為了美食而是為了美景。上次為了要照相,曾經訂過一次這裏餐廳的位子,但是後來因為天氣實在很不好,所以終究還是取消了訂位。這次因為我過生日,所以順勢把這趟奢華美食之旅“合理化”,於是就堂堂登入了這富人的殿堂。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()