為大學時代的老師把宮崎駿動畫當成教材,所以從那個時候開始就已經接觸到了宮崎駿的作品。他的作品中雖仍不免有日本人最喜歡的那種“美麗的留白”部分,但是卻也有一定程度的吸引力,主要來自於他天馬行空的想像力,以及與好萊塢不同的“手工”製作的質感,另外他的配樂老搭檔:久石讓也功不可沒,曲曲動人又容易朗朗上口的旋律,這些種種去譜成了一部部有趣的動畫。
 
愛國主義的全盛時期,國家的士兵們正準備遠赴戰地。而在荒郊野外裡,竟出現了一個專吃美女心臟的巫師霍爾,以及一座會移動的城堡。在荒地附近的城鎮,有一位少女蘇菲,十八歲,在城鎮上出生長大,接下了死去的父親所遺留下來的帽子店。妹妹莉蒂則是個交際花,因待人親切,是城鎮上最好的咖啡廳:茄佳里的看板娘。蘇菲被妹妹問道:『你真的想接管這家帽子店嗎?』可是,個性認真的蘇菲只有辛勤的工作。只是有時一個人的時候,會想想自己到底想做些什麼事呢?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()