姆波頓的戲一向都有一抹難以言喻的詭異色彩,從早期的◎蝙蝠俠◎、◎蝙蝠俠2◎開始,那種他賦予高譚市的黑色形象就一直讓我印象深刻。到了近年的◎大智若魚◎,他又一反以往的路線,訴說了一個奇異又有內涵的故事。因此對於這部他最新的作品◎巧克力冒險工廠◎,我還真想看看他又要變什麼花樣了。

這次提姆選擇了改編自暢銷童書作家羅爾德達爾的經典小說《巧克力工廠的秘密》,故事的主角是古怪的巧克力製造商威利旺卡(強尼戴普飾演),以及活在旺卡工廠陰影下的貧窮又善良的小男孩查理巴格特(弗瑞迪海摩爾飾演)。查理在夢想中對這個巨大的巧克力工廠始終相當好奇。

奇怪的工廠在將近十五年以來,沒人看過有任何一個工人進出過這家工,也沒有見過威利旺卡本人;不過,工廠還是生產了大量的巧克力,運送到世界各地去銷售。有一天威利旺卡宣佈了一件大事,他要開放工廠,讓五個幸運的小朋友參觀,方法是找到藏在隨機選出的五條旺卡巧克力棒裡的金獎券,即可進入工廠參觀所有神奇的秘密。全家人都希望查理能找到金獎券,可惜他的機會並不大,因為他們一年只買得起一條巧克力,送給他當生日禮物。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()