公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:20060104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一次知道這部片子,是在看報紙的時候,報紙上在介紹李英愛這個韓國演員,因為韓劇◎大長今◎而紅遍全台灣的李英愛,其溫柔婉約的形象,是我這個連一集都沒看過的“非常不忠實”的觀眾都能感受得到的。也因為◎選擇◎這部片子裏,李英愛要表現的正是與她建立在台灣觀眾腦海裡形象大不相同,這才引起了我去觀賞此片的動機。
 
劇情描述金子擁有美麗的外貌,卻在二十歲花樣年華之際,被誣告指她綁架和殺害一個男童,因此被判刑入獄。當時的媒體對於她的美貌與與她兇殘的殺人手法感到非常詫異,紛紛爭相報導。而在13年漫長的服刑期間,金子一直都勤奮謙恭、和藹可親、熱心助人,被其他犯人暱稱為『親切的金子』。雖然身處監獄,她卻從來沒有浪費過時間,每天都在計劃如何向當年的英語老師『白先生』報仇。出獄後,金子立即展開一連串精密的報復計劃,而那些在獄中,曾受到金子幫助的人們,也一一地協助金子展開她的各項報復行動。到底,十三年前她和白先生之間發生了甚麼事?為何她要報仇?她的計畫會成功嗎?這一連串的謎題又該如何終了?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近有一個瘦身廣告的廣告詞這樣寫著:朋友是那個會跟你搶蛋糕的人!而平面廣告的照片是兩個女生為了一份看起來很好吃的蛋糕,爭得臉都歪了。廣告的用意在意指真正的好友會關心你的身材而阻止你吃會發胖的東西。這句廣告詞清楚地描述了女性摯友間的真感情,當然這是由女性的角度看好友的意義,男人之間的感情也是一樣,只是表現出來的方式很不同。

最近一個多年的同性好友給我的人生做了一些建議,他平常就不是好聲好氣的人,所以當然他給我建議時的口氣簡直可以稱為嚴辭厲斥,不過我不但把他說的話都聽進去了,而且內心也是感到高興的,因為那代表他還是把我當成好朋友。如果他不是對我關心;不是在旁邊幫忙審視我的行為的話,那他也不用冒著會與我撕破臉的危險,來為我做這些不中聽但是卻很受用的建議。身在這個冷漠的城市裏,當大家都只忙著考慮自身的利益時,有個好朋友可以為我做到這些,那種感受不但深刻而且溫暖,即使那些用辭字字都血淋淋、硬生生地刺痛我。

那句廣告辭因為版面的關係(因為是平面廣告),所以必須簡短而且一針見血,但無此限制的我,對於朋友的意義,除了上面講的難聽的當頭棒喝之外,我還有更多的話要說。朋友是那個會一輩子對你有信心、不放棄你的人,當所有人都不看好你;要看衰你的時候,他會在旁邊對你說:你一定可以的!其實,他在講這句話的同時,心裏想的不見得真的對你信心滿滿,可是他卻知道在這個Timing你會需要他的一句強心針似的鼓勵。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論