公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為下週在台南還有會要開,所以這個週末就沒有回台北去了。既然人在南部,想說就找找南部的景點拍拍照,於是選上了想了很久的◎王功漁港◎。

彰化-王功漁港拱橋2.jpg  

也許你會納悶,為何要去一個漁港照相?聰明的你應該猜得到,喜歡建築的我是會跟著建築跑的。廖偉立建築師三度獲得日本SD REVIEW建築雜誌的SD獎,就是靠著位於王功漁港的◎王功生態景觀橋◎。於是,趁著這次來台南出差的空檔,就跑了一趟王功漁港。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來想去電影院看這部片,終究還是因為工作的關係沒有辦法實現,最近因為出了DVD,所以就趕快欣賞了一下。

這是一部美國漫畫拍成的電影,並且是知名MV導演法蘭西斯羅倫斯所執導的,內容敘述康斯坦汀這個矛盾的角色,努力降魔為的目的是想進入天堂之門,但是這樣的私心卻反而被正邪兩方所唾棄。直到遇到瑞秋懷茲所演的女警探安琪拉,遭遇喪妹之痛的安琪拉為了追究雙胞胎妹妹的真正死因而找上康斯坦汀,而康斯坦汀最後被安琪拉所感動,兩人攜手對抗惡魔之子入侵人間,康斯坦汀也因領悟到犧牲而逃過死亡並重回人世。

片中可以看到很多MV導演特有的手法及風格。片中清晰的影像、部分橋段附節奏感的演出令人印象深刻。特效CG部分也可以令人滿意,在加油站前攻擊康斯坦汀的“蟑螂人”,包準你看了全身發癢.....,而中場康斯坦汀與撒旦使者巴薩扎算帳的時候,巴薩扎臉上蛻去的臉皮相當精細。而此片中對於停格畫面的運用我也相當欣賞,自從駭客任務環場停格拍法現身之後,太多電影都學會用這一招,甚至我有一次看國內的連續劇也出現這種噱頭。雖然如此,可是接近片尾惡魔路西亞破門而入那一景仍然讓我屏息,看他慢步前進於靜止在空中的玻璃碎片中....抱起安琪拉躲過加百列天使的那一刀,那還是過癮的。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是一部前傳式電影。老實說,雖然我在事前就預料到不是每一集蝙蝠俠電影都那麼好看,但是終究還是每一部都去電影院報到。 蝙蝠俠(1)真的因為提姆波頓拍出了很不一樣的風格,雖然不太苟同蝙蝠俠的選角品味,但是那個充滿煙霧、巨大黑色的人像、暗色調的高譚市著實讓人印象深刻,更不用說那個演技派巨星傑克尼克遜擔任的反派角色:JOKER,至於大花瓶金貝辛格我們就不要去提了。

蝙蝠俠(2)可能是這一系列最經典的一部,雖然仍然是米高基頓擔任蝙蝠俠一角,但是啟用了米雪兒菲佛去演劇中貓女的角色是一大成功,那種慵懶、神秘、性感集於一身的他,實在比去年讓荷莉貝瑞得金酸莓獎的貓女好上一百倍。

蝙蝠俠(3)開始換成方基墨來演大蝙蝠,甚至加重卡司請來:金凱瑞、湯米李瓊斯、妮可基嫚及克里斯歐唐納等大堆頭明星,但是劇情實在不怎麼樣,武打動作又假,裡面我只覺得克里斯演的羅賓還滿有吸引力的,甚至這次的蝙蝠車都引不起廣大男性車迷的青睞。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許你聽過ㄧ個影壇新聞:2004年出了一個坎城影展史上最年輕的影帝。就衝著這一點我買了“無人知曉的夏日清晨”。

首先,我不得不抱怨豪客唱片出版的這張DVD有夠爛,觀影當中居然停片有三次之多! 2004年的坎城影展大爆冷門地頒發影帝獎項給此片的男主角:柳樂優彌,使大家跌破眼鏡的自然是他的年紀,他以12歲之姿榮獲坎城影展史上最年輕影帝、美國《時代週刊》2004年亞洲英雄、日本《KINEMA旬報》評定最佳新人等卓越頭銜。日片給我的先入感是很不愛配樂,而且很喜歡在劇中留白,所以常讓我昏昏欲睡。這部影片其實也不例外,配樂方面還算可以接受,但是劇情方面就好像在紀錄幾個小主角們每天的生活,沒什麼起伏,只是很平鋪直敘地描述他們四個小朋友被媽媽遺棄,靠著自己去公園提水過生活的日子。

劇中飾演大兒子的柳樂,對於三個同母異父的弟妹,為了不想讓他們被分開來領養,所以也不敢去找警察或是社工人員。讓我吃驚的是,雖然這齣劇的細節及主角們的心情解析是虛構的,但是這個事件倒是由日本真人故事所改編,在日本這樣一個富裕的城市裡,居然也有著這樣令人心疼的故事。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下停停的磅礡大雨,消了暑氣卻讓人很難出門,只好開始猛K一些買了還沒看的DVD。

雖然不太喜歡韓國這個民族,但是說真的最近接觸到的一些韓國電影都讓我眼睛一亮。衝著東京影展最佳導演頭銜買了“總統的理髮師”,裡面讓我好奇的不只是導演的功力,另外也對男主角這次的演技感興趣。

男主角宋康昊的戲我不是第一次看了,但是真的又再一次震懾於他的演技,不熟韓片的我是從“謀殺記憶”開始認識他,當時他在“謀”片中那個大老粗警探的角色讓人覺得相當醒目,這次雖然又是一個小市民的角色,但是他那種收放自如又讓人隨之牽引的純熟演技,使我對他的韓國影帝封號肅然起敬。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萊德彼特的俊帥加上安吉莉娜裘莉的性感,簡直就是片商發大財的強力保證,不可否認的,那的確是吸引我去看這部電影的原因之一,在這一點上這部電影也真的沒有讓我失望,三不五時就來個小布的大特寫,不然就是安吉的特色厚唇,可以說是賣明星臉的示範片。

劇情方面並不算什麼罕見題材,兩個互不知對方是殺手的夫妻,在一次任務中首次發現對方的身分,於是展開追殺對方的行動,後來才知道原來另有真相....。但是這樣的劇情在導演巧手鋪陳下,某些橋段還滿有意思的,像是兩人發現彼此真正的身分後,相約晚上七點在家吃晚餐,雖名為吃飯但是兩人在飯桌上各自防著對方,一陣明爭暗鬥的對峙,呈現在螢幕上的效果還滿能引觀眾發笑。

至於當初期待的特效動作大場面倒是有些失望,雖然設計給安吉那招從飯店凌空而降的噱頭很屌,但是整部電影下來最大的特效爆破可能就只是那場主角住家被炸掉的場面,高速飛車追殺雖堪稱刺激但是卻沒有可以滿足我的爆破及速度感。最後的大賣場槍戰頗有吳宇森暴力美學的影子,但是並不對我的味,個人倒是很回味正片開演前的那段“世界大戰”預告片,外星人來襲造成高架道路一段段被炸翻的影像在我腦海裏徘徊.....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

際大戰從小就是我很著迷的電影,它為我帶來對星際宇宙的憧憬。多年之後,喬治魯卡斯居然宣布要開拍星戰三部曲,聽到這個消息的我更是興奮不已。

很多從小看星際大戰的男生聽到了這個消息後,瘋狂的程度根本不是我能相比的,於是大家廣泛地討論選角的問題、揣測劇情的真相.....。在當初選角的過程中,我相信導演也有不少的壓力,因為在觀眾愛戴這部片的同時,是很難去選擇可以符合每個觀眾心目中的那些角色人選,但是終究最後的底定人選是沒有什麼異議的,甚至得到了大家的支持。

在好萊塢,這部電影的重要性是來自於它首次那麼真實地討論幻想的主題,更不用說裡面的劇情更融合了現世中的政黨元素、人文背景、種族趣味等等。在星際大戰一/二/三集皆擠入影史十大賣座紀錄之後,它又再次地創造新的話題:開拍三部曲。也從此帶動其他電影跟進開拍這種首部/二部/三部曲的方式【例如:魔戒首部曲、人魔首部曲、吸魂首部曲;甚至連我們的東方之光李安都曾要拍臥虎藏龍首部曲】。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()